Аккаунт и настройки безопасности
Управление аккаунтом: ваш пароль и ключи шифрования, платежи и изменение подписки
Помощь VIPole > Аккаунт и настройки безопасности > Аккаунт

Изменить или сбросить секретную фразу

Если вы забыли секретную фразу, вы можете её сбросить. Восстановить секретную фразу нельзя, так как она нигде не хранится, вы можете вспомнить её только сами.

Когда вы переустанавливаете секретную фразу, все ваши данные становятся недоступными (включая историю переписки, файлы, заметки и пароли в менеджере паролей), так как только ваша старая секретная фраза открывала доступ к ним.

Чтобы сбросить секретную фразу:

1. в окне входа в приложение:

  • на компьютере: нажмите на ссылку «Забыли секретную фразу» под кнопкой Войти.
  • на Android устройствах: в правом верхнем углу нажмите на иконку меню с тремя вертикальными точками и выберите «Забыл секретную фразу».
  • на iOS устройствах: опция появляется после неверной попытки ввода секретной фразы, внизу окна нажмите на «Забыли секретную фразу».

2. Затем подтвердите запрос на создание новых ключей шифрования и установите новую секретную фразу. Она должна содержать как минимум 8 знаков и не должна повторять старую секретную фразу.

3. Если вы используете VIPole на нескольких устройствах, перезагрузите профиль с сервера на каждом устройстве, которое вы используете. Для этого выберите опцию «Перезагрузить профиль с сервера» в окне входа в приложение.

Если вы впоследствии вспомните старую секретную фразу, вы сможете восстановить доступ к старым данным, используя приложение VIPole для компьютера. Для этого перейдите в Главное меню > Безопасность > Управление ключами и укажите старую секретную фразу в соответствующем поле. Подробнее о восстановлении ключей шифрования.

Назад
Close X